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Corpus Christi

Farnel prepara combo de Barreado + bebida paranaense no feriado de Corpus Christi. O prato destaque da Casa ganha preço especial no combo com bebidas de produtores paranaenses.

O Restaurante Farnel vai oferecer um combo diferenciado para o Feriado Corpus Christi. Com o toque da chef Gloria Vargas, o prato mais famoso da casa – o Barreado – ganha preço especial na combinação com algumas bebidas de produtores paranaenses. No combo, o barreado para uma pessoa mais uma cerveja artesanal Pilsen da Cervejaria Wensky (600ml) sai por R$ 49. Já o barreado acompanhado do vinho tinto Angustifólia Merlot 2010, da Vinícola Araucária, sai por R$ 78. O combo é válido para o dia do feriado, 04 de junho (quinta-feira), e também para os dias seguintes: 05, 06 e 07 de junho (sexta-feira, sábado e domingo). A casa abre para o almoço das 11h30 às 15h.
Acompanhado de arroz, farinha e banana, o barreado é um dos pratos mais pedidos na casa. O preço do prato individual é R$ 37,80 e para duas pessoas R$ 75,40. No Farnel, a iguaria também é servida em caneca, como uma entrada, por R$ 15,60. Uma das curiosidades do prato é que ele demorou cerca de dois anos para chegar à receita atual servida no local.“O barreado é uma receita da história do Paraná e também da nossa família, mas com o tempo fomos aprimorando e colocando alguns toques especiais para chegar nesse sabor específico.



O público que vem ao Farnel gosta muito”, conta a chef Gloria Vargas. Para a promoção do feriado, as bebidas foram escolhidas justamente por serem de produtores paranaenses. “Procuramos sempre incentivar a cultura, a gastronomia e os produtores locais. Elaboramos o nosso cardápio pensando nisso”, explica Anna Vargas, uma das proprietárias do Farnel. A Wensky Pilsen é uma das nove cervejas produzidas pela cervejaria Wensky, localizada em Araucária, na Região Metropolitana de Curitiba. Com cor dourada, a Pilsen possui leve amargor, aroma de lúpulo e notas finas de maltes especiais. O vinho tinto Angustifólia Merlot 2010, da Vinícola Araucária, é produzido em São José dos Pinhais, também na Região Metropolitana. Com sete variedades de uvas europeias, a vinícola fica em uma área de três hectares, onde todas essas uvas são cultivadas. O vinho escolhido para o combo tem seu ponto alto no equilíbrio entre força e delicadeza e harmoniza bem com carnes. Fora do combo, a garrafa pode ser adquirida no Farnel por R$ 49.


O Farnel - Localizado em um casarão centenário no Centro Histórico de Curitiba, um almoço no Farnel é uma verdadeira viagem no tempo com objetos antigos e ambientes aconchegantes que recriam uma sensação de casa da vó. Com capacidade para 60 pessoas no dia-a-dia e para eventos fechados 80 pessoas, o Farnel é um restaurante para a família paranaense, turistas e visitantes. Recentemente o Farnel recebeu o Certificado de Excelência do TripAdvisor, rede social em que o público avalia serviços e estabelecimentos. Este certificado é conferido apenas aos estabelecimentos que possuem um mínimo de avaliações “excelente”.
Além do barreado, outros pratos típicos com sabores do litoral do estado e da região da rota dos tropeiros estão no menu. Dentre eles a Paçoca de Carne com mousseline de abóbora e banana grelhada, o Farnel de Frango, o Siri Caiçara, o Pierogi ao molho de nata, entre outros. Para a sobrmesa, o conjunto de doces de colher regionais é uma delícia à parte, com doce de coco, amendoim, abóbora e leite, servidos no copinho.
O menu executivo servido de terça a sexta-feira na casa não estará disponível no feriado de Corpus Christi – dia 04 e 05 de junho - em caráter de exceção. O Restaurante Farnel fica aberto de terça-feira a domingo, das 11h30 às 15h.

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