Vinte bares foram escolhidos para o evento. Cada petisco concorrente deve levar uma fruta na receita.
De 10 de abril a 03 de maio o Concurso Comida di Buteco estreia em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra era trazer frutas para a mesa dos botecos.
Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.
“O Comida di Buteco é um divisor na vida desses bares. Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social no seguimento e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto.
Como funciona - O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 03 de maio. Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que come o petisco participante nos bares e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.
Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do evento.
Veja a lista dos bares e petiscos participantes:
Armazém Santa Ana - Escondidinho de Barreado recheado com banana.
Av. Sen. Salgado Filho, 4460 - Uberaba
Contato: (41) 3024-5320
Baba Salim - Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão.
Rua Amintas de Barros, 45 - Centro
Contato: (41) 3222-7672
Balaio de Gato - Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru.
Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho
Contato: (41) 3336-7077
Bar Basset - Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão.
Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro
Contato: (41) 3082-7883
Bar do Ligeirinho - Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã.
Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro
Contato: (41) 3233-8348
Bar do Pudim - Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta.
Praça do Redentor, 322 - São Francisco
Contato: (41) 3323-1553
Barbaran - Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte).
Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro
Contato: (41) 3322-2912
Cabana Bar & Petiscaria - Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi.
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 - Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935
Cantina Açores - Bolinho de bacalhau com limão.
Rua Euzébio da Motta, 306 - Alto da Glória
Contato: (41) 3027-3614
Casa Velha - Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola.
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
Estofaria - Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante.
Rua Itupava, 1465 - Alto da XV
Contato: (41) 3532 6657
Folha Seca - Camarão a Paulista empanado com coco.
Rua Petit Carneiro, 394 - Água Verde
Contato: (41) 3343-5632
Jacobina - Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja.
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111
Mercearia Fantinato - Carne de onça com molho de mostarda e limão.
Rua Mateus Leme, 2553 - Bom Retiro
Contato: (41) 3023-1953
Paraguassu - Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda.
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020
PickNick Bar - PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi.
Av. Manoel Ribas, 5966 - Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
Silzeu’s - Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã.
Rua Via Veneto, 500 - Santa Felicidade
Contato: (41) 3077-2953
Tragos Largos - Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana.
Rua Trajano Reis, 21 - São Francisco / Largo da Ordem
Contato: (41) 3232-2231
Vallentina - Caldinho de feijão com laranja.
Rua Almirante Gonçalves, 2848 - Rebouças
Contato: (41) 3018-4158
Zezito’s - Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba.
Rua Dom Pedro I, 345 - Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
De 10 de abril a 03 de maio o Concurso Comida di Buteco estreia em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra era trazer frutas para a mesa dos botecos.
Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.
“O Comida di Buteco é um divisor na vida desses bares. Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social no seguimento e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto.
Como funciona - O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 03 de maio. Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas.
Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que come o petisco participante nos bares e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.
O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.
Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do evento.
Veja a lista dos bares e petiscos participantes:
Armazém Santa Ana - Escondidinho de Barreado recheado com banana.
Av. Sen. Salgado Filho, 4460 - Uberaba
Contato: (41) 3024-5320
Baba Salim - Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão.
Rua Amintas de Barros, 45 - Centro
Contato: (41) 3222-7672
Balaio de Gato - Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru.
Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho
Contato: (41) 3336-7077
Bar Basset - Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão.
Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro
Contato: (41) 3082-7883
Bar do Ligeirinho - Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã.
Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro
Contato: (41) 3233-8348
Bar do Pudim - Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta.
Praça do Redentor, 322 - São Francisco
Contato: (41) 3323-1553
Barbaran - Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte).
Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro
Contato: (41) 3322-2912
Cabana Bar & Petiscaria - Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi.
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 - Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935
Cantina Açores - Bolinho de bacalhau com limão.
Rua Euzébio da Motta, 306 - Alto da Glória
Contato: (41) 3027-3614
Casa Velha - Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola.
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
Estofaria - Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante.
Rua Itupava, 1465 - Alto da XV
Contato: (41) 3532 6657
Folha Seca - Camarão a Paulista empanado com coco.
Rua Petit Carneiro, 394 - Água Verde
Contato: (41) 3343-5632
Jacobina - Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja.
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111
Mercearia Fantinato - Carne de onça com molho de mostarda e limão.
Rua Mateus Leme, 2553 - Bom Retiro
Contato: (41) 3023-1953
Paraguassu - Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda.
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020
PickNick Bar - PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi.
Av. Manoel Ribas, 5966 - Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
Silzeu’s - Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã.
Rua Via Veneto, 500 - Santa Felicidade
Contato: (41) 3077-2953
Tragos Largos - Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana.
Rua Trajano Reis, 21 - São Francisco / Largo da Ordem
Contato: (41) 3232-2231
Vallentina - Caldinho de feijão com laranja.
Rua Almirante Gonçalves, 2848 - Rebouças
Contato: (41) 3018-4158
Zezito’s - Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba.
Rua Dom Pedro I, 345 - Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
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