Agora as segundas o Mukeka também abre para almoço

O que era bom, está ainda melhor! Premiado pela revista Veja Comer e Beber como Melhor Almoço da Cidade, o Mukeka Cozinha Brasileira passa a funcionar também às segundas-feiras durante o horário do almoço. A pedido dos clientes da casa, que sentiam falta da comida saborosa do chef Ivan Lopes também no primeiro dia da semana, o menu executivo entra em ação, com algumas novidades. 

A cada dia, um prato especial será destaque no cardápio executivo. Nas segundas, Peixe do dia com purê de banana da terra e tapenade de tomate; às terças, Rabada com angu de milho e taioba; quarta-feira é dia de Costela suína no mel e cachaça ao molho de jabuticaba e purê de feijão branco; nas quintas, Carneiro assado com batatas rústicas ao molho do assado e, para fechar a semana, uma delícia trazida direto dos restaurantes cariocas: Filet à Oswaldo Aranha (um incrível entrecôte temperado com alho tostado e acompanhado de batatas fritas, arroz e farofa de ovos) - simplesmente sensacional. Os preços dos pratos variam entre R$31,90 a R$39,90. 

Carneiro e batatas rústicas
 Além das sugestões diárias, os pratos já conhecidos e consagrados do cardápio operante das 11h30 às 15h permanecem, como Baião de Dois, Vaca Atolada, Rabada e Peixada Brasileira. De novidade: sai o Frango com Quiabo e entra a Tilápia Grelhada no lugar - tão leve e deliciosa quanto. A dinâmica é a mesma: todas essas opções podem ser servidas com três acompanhamentos à gosto entre eles estão a farofa da casa, cuscuz, legumes, arroz integral e branco. As porções individuais e bem servidas custam entre R$23,90 e R$29,90. 

Costela suína no mel e cachaça ao molho de jabuticaba e purê de feijão branco
Cardápio do jantar – Não quer nenhuma opção do menu executivo? Tudo certo! O Mukeka tem para todos os gostos. Além do cardápio especial de almoço da semana, os clientes podem optar também pelos pratos servidos no jantar. Peixes de água doce, moquecas e carnes de caça estão entre os mais pedidos. Aos sábados também tem a feijoada do chef – por R$44 por pessoa, acompanha arroz, couve, vinagrete, torresmo, laranja e farofa. 

Filet à Oswaldo Aranha
 Quer adoçar a vida? Por R$9,00 a sobremesa do dia ou frutas da estação podem encerrar brilhantemente a deliciosa refeição. As sobremesas também se destacam pelos sabores regionais e exóticos: brigadeiros, sorvetes de cupuaçu, tapioca, além do tradicional bolo de rolo – muito conhecido no nordeste do país – fazem os clientes ficarem com água na boca e saírem da dieta. 

Rabada com angu de milho e taioba
Sobre o Mukeka – Localizado no coração do Juvevê em um ambiente charmoso e contemporâneo, o Mukeka Cozinha Brasileira tem à frente de sua cozinha o premiado chef pernambucano Ivan Lopes. A gastronomia do restaurante leva uma mistura de sabores, tendências, temperos e aromas que, assim como a culinária brasileira, foram herdados dos colonizadores europeus e escravos. Uma curiosidade – Do idioma africano quimbundo, o vocábulo Mukeka – que dá o nome ao restaurante - ou ‘Moqueca’, no tupi-guarani, significa ‘moquém’, uma espécie de grelha de varas ou bambus que os índios tupis-guaranis utilizavam para grelhar seus alimentos.

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