Páscoa aquece mercado de chocolates artesanais

 

A celebração da Páscoa neste ano será comemorada em 31 de março [marcando o fim da Semana Santa], mas a data já movimenta o comércio brasileiro. Algumas empresas adiantaram os trabalhos e estão expondo suas novidades em diferentes tamanhos, formatos, sabores e preços.

Na D’Fuhrmann Chocolates – que atua há mais de 23 anos e é conhecida como ‘o melhor chocolate artesanal de Curitiba’ – as previsões são otimistas. “A Páscoa representa 18% do faturamento anual. Pretendemos crescer no mínimo 8% em relação a 2023. Estamos trabalhando desde janeiro para abastecer os estoques. Queremos ampliar as vendas tanto no varejo, quanto no corporativo”, explica a chocolatier Selma Fuhrmann.

A empresária aproveita as boas notícias recentes da economia, que animam os varejistas e está contratando mais seis funcionários para as áreas de produção, embalagens, vendas e divulgação. Segundo o IBGE, as vendas do comércio em 2023 fecharam com alta de 1,7% em relação ao ano anterior.

Já o Índice de Confiança do Empresário do Comércio (ICEC) - aferido pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) e pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Paraná (Fecomércio PR) - atingiu 105,6 pontos em janeiro, com uma alta de 0,3% em relação ao mês anterior.

Deliciosas novidades
Para alcançar as metas, a D’Fuhrmann Chocolates lança diferentes novidades. Entre elas está o Trenzinho da Páscoa com dois vagões, todo decorado com coelhos e que sairá por R$ 48. Já o Ostern-Jor [alfajor em formato de Ovo de Páscoa, com 65g] sai a R$ 13,90 a unidade e deve ser o produto campeão de vendas.

“Na linha de recheados, as meias cascas de ovos terão novos sabores como pistache e frutas vermelhas. Esses produtos terão preços a partir de R$ 36, conforme o tamanho, e estarão disponíveis a partir de 18 de março, mas já aceitamos encomendas”, explica a diretora administrativa da D’Fuhrmann, Ana Cecília Dembiski Erbano.

Os Ovos Com Frutas [chocolate ao leite e branco decorado com mix de frutas secas] saem a R$ 21 (com 70g) e a R$ 63 (com 210g). A linha tradicional – que inclui as barras, língua de gato e cenourinha – virão todas repaginadas com embalagens mais atrativas e cores que seguem as tendências do momento.

Para quem tem restrições alimentares, a D’Fuhrmann disponibiliza ovos, coelhinhos e caixas de bombons sem glúten, sem açúcar e sem lactose. As guloseimas têm sabores de castanha e damasco.

“Temos mais de 30 opções de produtos para crianças, adultos e todos da família. As três lojas da capital paranaense já estão abastecidas com chocolates que agradam aos paladares mais exigentes e com preços que cabem no bolso. Não entregamos apenas chocolate; entregamos também sentimentos. Por isso, devemos ter bons resultados com a Páscoa deste ano”, complementa chocolatier Selma Fuhrmann.

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