Nei Lopes se apresenta em Curitiba no Festival da Consciência Negra

No dia 19 de novembro, o compositor, cantor, escritor e estudioso das culturas africanas, Nei Lopes, apresenta-se no O Tal do Quintal, palco cultural de Curitiba. Nei é referência nacional da Cultura Negra e autor de sambas inesquecíveis como: Senhora Liberdade, Tempo de Don-Don, Baile no Elite e Gostoso Veneno.

O show encerra o Festival da Consciência Negra, que recebeu grandes nomes do samba nacional durante o mês de novembro, como a banda Só Preto sem Preconceito, Bico Doce da Mangueira e Nego Álvaro.

Criado para celebrar e reforçar a importância do mês da consciência negra como um momento fundamental para refletir sobre a importância da cultura afro-brasileira, suas contribuições e desafios na sociedade, o Festival da Consciência Negra buscou reforçar como a música é uma parte intrínseca desta cultura, com gêneros como o samba, o maracatu, o axé e muitos outros, que têm suas raízes profundamente ligadas à herança africana.

O Tal do Quintal busca promover o samba raiz com apelo cultural e traz um ambiente inteiramente dedicado ao samba: ao entrar no bar, o cliente passa pela escadaria da Lapa, com um Cristo Redentor de 10 metros estampado na parede. O ar carioca está em diversos outros detalhes, como no piso, que traz o grafismo das calçadas de Copacabana e a imagem dos Arcos da Lapa. A casa também é conhecida pela inauguração do palco Moacyr Luz e por promover o cenário nacional, recebendo para isso renomados artistas do samba, como: Leci Brandão, Toninho Geraes, Mosquito, João Martins, Marquinho Sathan, Marcelinho Moreira, Nilze Carvalho, Moyseis Marques, Inácio Rios, Arruda, entre muitos outros, fazendo com isso uma junção entre a nova geração e os ícones da velha guarda do samba.

Além da tradicional comida de boteco, com opções como bolinho de costela ou feijoada (R$42 – 10 unidades) e O Tal do Quintal – na pedra quente, alcatra em tiras, calabresa, batata frita, cebola e farofa (R$65), a casa é famosa pela premiada feijoada, servida todos os sábados no almoço. Feita com carnes nobres, ela é levada à mesa, com acompanhamentos como arroz com cheiro verde, couve com bacon, farofa, linguicinha, banana caramelizada e laranja. (R$59,90 por pessoa).

O Tal do Quintal funciona às sextas, das 18h às 2h, aos sábados, das 12h às 16h e das 18h às 3h, e aos domingos, das 17h às 23h.

Serviço:
Show de Nei Lopes
Local: O Tal do Quintal - Av. Jaime Reis, 366 - São Francisco, Curitiba/PR
Data: 19 de novembro - domingos
Horário: das 17h às 23h
Para mais informações: (41) 99890-8114
Ingressos no local e no disk ingressos

 

Comentários