La Vie lança novo cardápio


Ingredientes frescos relacionados à estação do ano e uma busca por ampliar as opções do menu. Estas foram as principais influências do cardápio de outono do restaurante C La Vie, que já podem ser degustadas na casa. As criações levam a assinatura do chef da casa, Giuliano Secco, que introduz quatro novas entradas, sete pratos e quatro sobremesas.

O novo menu também recebeu influências da temporada de um mês que Secco passou em Nova York, em março, estudando o imenso leque da gastronomia da Big Apple. "O interessante foi ver o que está sendo feito numa das capitais gastronômicas do planeta, e como trazer isso para nossa realidade", comenta Secco. Em sua viagem, ele estagiou por 15 dias em um restaurante e ainda conheceu outros nove "estrelados" pelo Guia Michelin. "Da viagem, trouxe algo que eles investem muito lá fora: produtos frescos, como frutos do mar e as frutas da estação", afirma.

Entradas inovam

Novidade entre as entradas, o Creme de abóbora manteiga com queijo de cabra (R$ 18) apresenta a fruta assada com especiarias e finalizada com queijo de cabra, fio de azeite e flor de sal. "Fiz uma leitura brasileira de um prato que conheci na viagem", comenta o chef. Já a Burrata e tomates confitados (R$ 35) apresenta uma releitura da tradicional caprese.

Sabores do mar se revelam em duas novas entradas. O Polvo doce e cítrico (R$ 49) conta com tentáculo de polvo grelhado servido com purê de batata doce, salsa de beterraba levemente picante, ervilhas, molho de limão e gomos de laranja. Secco explica: "o prato valoriza o polvo nesta relação entre doce e cítrico, enquanto a salsa de beterraba deixa o prato mais cremoso e temperado". O Salmão curado (R$ 29) é apresentado com fatias do peixe sobre broa escura integral e creme azedo, finalizado com cebolete.

Frutos do mar

Nos pratos principais, os frutos do mar contam com três criações inseridas no menu. Valorizando produtos frescos, o Peixe do dia com arroz basmati (R$ 79) tem o pescado grelhado, com o arroz basmati de legumes da estação ao leite de coco e molho de limão. Outra novidade é o Linguine artesanal com camarões (R$ 59). A massa fresca artesanal é apresentada com molho de pequenos camarões ao sugo e vinho branco, finalizado com espuma de aspargos e azeite verde. "A espuma de aspargos surgiu do aproveitamento das cascas do vegetal, com um sabor marcante deste ingrediente que combina bem com os camarões e a massa bem fina", revela o chef.

Já o Salmão grelhado e pupunha (R$ 69) tem o nobre peixe grelhado com pele crocante servido com sauté de batatas, cogumelos e aspargos, farinha de castanhas e molho de limão.

Carnes em destaque

A carne de porco tem seu destaque na Pancetta assada na cerveja preta (R$ 55), com a barriga do porco acompanhada de mousseline de batata baroa, creme de abóbora manteiga e crocante de bacon com castanhas. A peça leva oito horas para ser assada, da noite para o dia, na cerveja Way Porter. "A Way curitibana dá um toque local e novo ao preparo, harmonizado com purê de batata", comenta Secco.

Quem busca um prato marcante com leve toque adocicado encontra ótima opção no Magret au poivre (R$ 75). O peito de pato grelhado ao molho poivre vert é servido com purê de cenoura, echalotes tostadas e tomates confitados. Os fãs de carne também podem celebrar com o Entrecot de Angus (R$ 94), grelhado ao molho demi-glace, purê de batata com manteiga de trufas e farofa de cebola caramelizada. Um clássico da casa, o Jarret de vitelo (R$ 55) tem novo acompanhamento. A peça cozida com especiarias e vinho do porto é agora servida com polenta cremosa e molho provençal.

Sobremesas

As sobremesas não ficaram de fora do novo cardápio. Em uma releitura, o Semifreddo de amendoim (R$ 26) é servido com sorvete de coco, crumble de canela e merengue tostado. Já a torta mousse de chocolate (R$ 28) é combinada a um coulis de morango e tuile. "Esta torta é feita com tuiles crocantes de cacau, mousse belga 70% e coulis de morangos orgânicos, cozinhados para liberar seu açúcar natural", revela o chef sobre esta ótima opção para aproveitar a estação mais fria.
 

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